Весной приходят грёзы...

Весной приходят грёзы,
Мир требует мечту,
Но капли (или слезы)
Стремятся в пустоту.

Прохладно в этом мае,
Земля во власти сна.
Я многого не знаю,
Но ЭТО не весна.

Луч тихо освещает
Огромные дома.
Ты раньше обещал мне,
Что вновь придет зима,

Что снега будет много
В предутренней тиши,
И заметет дорогу
К спасению души.

Все ложь! Теперь я знаю:
Мы в мире не одни.
Пускай прохладно в мае,
Ты в душу загляни

И вспомни, как когда-то
Любил весенний день
И зарево заката,
И сказочную тень.

Пойми ты: в жизни этой
Есть тысячи причин
Любить тепло рассвета
И тихий плач осин,

Дождю в лицо смеяться,
И с птицами пропеть,
Что надо улыбаться,
Беде в глаза смотреть.

Ты веришь? Это счастье,
Что кто-то из людей
Увидел в одночасье
Всю радость прежних дней.

А капли так же гулко
Стучат по мостовой.
Как тихо в переулках
Прохладною весной!

05.2013.


Рецензии