Жена

Холодный тёмный лунный вечер
Меня накрыла пелена,
Не ждал такой я чудной встречи,
Ко мне пришла моя жена.

Она красива и бледна
Как лунный свет. Молчит...
И только смотрит на меня,
Да так, что в венах кровь стоит.

Меня объял могильный холод,
Рассудок начал вдруг мутнеть,
Какой же так заставил повод,
Её восстать, меня краснеть?

Я потерял её недавно,
Ещё и траур не прошёл,
Но тут, порой вечерней, так нежданно
Сам ангел смерти ко мне пришёл.

И вдруг я вспомнил, ведь обещал,
"С тобой я буду после смерти!"
Ну вот и долгожданный час настал
Попал в свои же сам я сети...

"Прости меня моя родная,
С тобой не смог я сразу быть,
Но вспоминав тебя рыдая
Я не хотел на свети жить!..."

Но подняв руку, медленно и властно
Мне жестом показав «Молчи!»
Меня поцеловала страстно
Да так, что кровь свою вкусил...

И свет померк, и тьма настигла
Я жизнь отдал своей жене
Её рука сквозь грудь мою проникла
И душу забрала себе.


Рецензии
Сперва в ночи забрав все силу,
Кинжал вонзила в грудь она,
Кто может так загнать в могилу?..;
,..Жена...

Арихитс   15.05.2013 20:33     Заявить о нарушении