Обратный билет

    В электропоездах пригородного сообщения с этого года купленный билет туда-обратно завтра стал недействительным.
Раньше в моей стране было удобней жить.
Еще комфортно было уезжать и приезжать.
Я не сомневался, что за собственные деньги,
Купив обратные билеты, могу на даче переночевать.
Меня подозревают, что два-три раза туда-обратно
Буду уезжать и приезжать. На даче можно было
Поработать до темноты и до утра. Передохнуть.
С друзьями выпить. Билет обратный есть.
Теперь это головная боль— остаться ночевать.
Кто так считает, что граждане мошенники?
Подать фамилию на электропоезда!
Изначально меня считают вором,
Наверное, на вертикали власти
Полоумные живут?
Такие черти у них в мозгах законы нам куют.
Моральные издержки десятков миллионов
Граждан в расчет здесь вовсе не берут.
А, может быть, надеются заставить
Нас такими быть? Будем, пусть немного подождут.


Рецензии