Прошлое неистребимо дочь победы

От прожитого никуда не деться.
Мысль об отце мне прибавляет сил –
всю жизнь осколок он носил под сердцем,
а в сердце верность Родине носил.

Кому история –
не прадеды и деды,
а просто ежегодный ритуал…

Но каждый май
я снова – дочь Победы,
и в этот день я подниму бокал
за прошлое.
Оно неистребимо
ни умолчаньем, ни другим враньём,
цензурой отфильтрованного дыма,
витающего над святым огнём,
ни пересмотром факта и легенды –
переоценкой подвигов былых…

Всё – суета!
Сегодня – День Победы.
Так выпьем же
за всех,
как за живых!

…Они идут невидимой колонной
сквозь сумрак ночи и при свете дня.
И если бы
не этот марш бессонный,
наверно
в жизни не было б меня,
тебя, его,
детей и внуков наших,
самой России,
родины, страны…

И, головы склонив под звуки марша,
молчанием солдат помянем мы.


Рецензии
"От прожитого никуда не деться.." Присоединяюсь к минуте молчания. Мой дед погиб в 43...Громаков Иван Зотович.

Евгения Аркадьевна Максимова   25.05.2013 21:05     Заявить о нарушении