Ах, философия, лекарство или яд?

Ах, философия, лекарство или яд,
Даёшь ответ иль голову морочишь?
Мне чаще звёзды правду говорят,
А ты, обычно, в сторону уносишь...
А может, не даёшь ты костенеть,
Ведь вариантов много в этом мире?
Кому то суждено один разок пропеть,
Другому – долго говорить в эфире...
Не сомневаюсь, панацеи нет,
Разнообразие, то ключик к мирозданью…
Что выбрать: прозу жизни иль сонет,
Иль вместо шёпота нам ближе восклицанье?
Жить чётко по законам, иль искать?
Разворошив всё, выудить иное…
Пофилософствовать, иль сухо излагать,
Небесное принять иль всё-таки земное?
Ответ и есть, и в тоже время нет,
Всё иллюзорно так и всё текуче тонко,
Что сердце принимает, не во вред,
И прозвучит красиво, ярко, звонко…
Философ ты, однако, как Сократ,
Не удивляйся вечным разговорам,
Сегодня многословью будешь рад,
А завтра - тишине и облачным узорам…
Всё, что случилось, просто суждено,
Прими себя и в этой ипостаси,
Быть может на сегодня, это суть-зерно,
А ты лишь ученик, в своём небесном классе…


Художник Gurbuz Dogan Eksioglu
 


Рецензии
Мысли очень интересные, глубокие и написано здорово!

Понравилось и запомнилось!

Спасибо Вам большое, Татьяна Анатольевна!

С теплом и уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   27.10.2014 17:52     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю от души!!!

Вам радости и гармонии!!!

С тёплышком!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   28.10.2014 16:20   Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Анастасия Суходолова   28.10.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.