Судьба

Жизнь моя невзрачная - суровая
Пролетает птицей и кричит:
"Я тебе дана судьбой бедовою
В отблеске пожарищ и обид" -

Бледная, печальная, прозрачная
Замирает, не даёт вздохнуть,
Мысли излучает всюду мрачные,
Отправляя в предпоследний путь.

Я не обманула, мало видела
Благодарных путников во тьме,
Даже не была знакома с лидером,
Что промчался вихрем по судьбе.

Предавать, молиться не умела я,
Но и покоряться не могла.
Я такая - нищая и смелая,
Память о любимых берегла.


Рецензии