Последний звонок

Весёлая чёлка и  бантики,
Незрелая правильность строк…
Звенит чистой школьной романтикой
Сегодня последний звонок.

А дальше… А дальше – экзамены,
Сияющий бал выпускной.
И слёзы счастливые мамины,
И голос дрожащей струной.

Мальчишки вдруг станут серьёзными…
В костюмах – почти женихи.
Сиренью, тюльпанами, розами
Вздыхать будут песни, стихи.

Подруги покажутся новыми….
Достоинств у каждой  не счесть.
Умчатся листами кленовыми
Года, проведённые здесь.

Сентябрь встретит всех кроме выпуска
И партой, и бодрым звонком.
А вам время смелое выплеснет
Тот мир, что пока незнаком.

Забудутся косы и бантики…
Но ты не грусти, улыбнись.
Под парусом школьной романтики
Помчится дальнейшая жизнь.


Рецензии
Весеннее, задорное. Сейчас, наверное, немного по-другому, чем у нас. Не всё, о чем мечтаешь, доступно...

Лора Евлахова   20.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
Если бы было доступно всё, вероятно, уже не так интересно бы было)Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   20.05.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.