Воздушные замки

Полуправда без спроса надкушена -
Не по нраву красивому личику.
Если все, в самом деле, разрушено,
Стоит ли возводить по кирпичику?

Но надежда еще не оставила,
И с достойным оваций старанием
Ты придуманным следуешь правилам,
Как Сизиф со своим наказанием.

Никому никогда не признаешься,
Каждый день, трижды проклятый, мучишься,
По ночам в одиночестве маешься,
Но совсем на ошибках не учишься.

Вновь и вновь потерпев поражение,
С неумело наложенным жгутиком,
Пережив кое-как унижение,
Повторяешь все снова по пунктикам.

Полуложь принимаешь с охотою,
И советы послушав ненужные,
С нездоровой возводишь заботою
По кирпичику замки воздушные.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.