холодно

от тебя до меня 23 минуты пути
чей-то уставший взгляд в спину
и чья-то боль
а я не знаю, как мне стать сильной

моё "я" потерялось внутри
далеко-далеко, не достать рукою
и эти мёртвые светлофоры
пустыми глазницами вслед смотрят

страшно и непривычно
в последнее время на улице
холодно. ветер щекочет рёбра
а ты заезжай ко мне
просто так, без предлога

купи мне таблетку от памяти
от июля и от ледяных пальцев зимою
давай закурим кент ментоловый
твой любимый. помнишь?

давай представим, что нас не было
или что нас на свете всего двое
скажи, единственный, почему так холодно?
зима ведь не поглотила ещё город мой


Рецензии