Размышления под Breakout

Мне в детстве друг за 6 рублей " Breakout" сплавил.
Диск был" запилен", да еще заглаажен ацетоном.
Тот "Ogien" нашу дружбу попросту... расплавил.
Вот был дурак я! Но недавно
только это понял.

Теперь лишь вспоминаю о своих друзьях.
Все разлетелись, связи не осталось вовсе.
И где они сейчас? В  каких краях?...
И живы ли  вообще? Ведь никого не спросишь...
А музыку той польской группы я не разлюбил.
Тот звук, тот ритм, тот голос до сих пор цепляют.
Попозже... для себя Шопена я открыл....
Бывает и Чайковский с Шостаковичем на плейере мелькают.
Все было тогда классно! - Спорт, музыка, друзья.
Мы жили каждый день - как в облаках летали!
Вблизи "Орленка" полудекарями мы кружили - как веселая семья.
Все было очень интересно!... О призах мечтали!
На море заплывали очень-очень далеко.
Искали там рапаны и за крабами довольно глубоко ныряли.
Хотя и уставали, иногда почти тонули, но жилось...легко.
Сейчас такое чувство, что всех нас нагло обокрали!
Зачем сломали нашу жизнь тогда? Зачем?!
Какого черта вдруг придумали менять шило на мыло?
Все ведь работало, крутилось, не было проблем!
А если были , то - у дураков или  дебилов.
Сейчас послушаешь антисоветчиков , так жили мы - в аду!
Не ели ничего, а лишь - в очередях за колбасой стояли!
Какая ложь! От ненависти кто-то выдумал ее в бреду!
Тогда богато жили мы! Но этого еще... не понимали!
Большие деньги вбухали тогда в олимпиаду - дураки!
А от нее потом пошли все недовольства!
Наверняка об этом позаботились системные враги.
Сейчас такие же кружат с их
бабками... у американского посольства!
Не нужно только врать сейчас!...-  Себе и всем!
Про климат для инвесторов, что деньги к нам польются!
Давно пора вернуться нам туда, где не было проблем!
И вот с того момента упереться, чтобы ...- оттолкнуться!
Нам нужно "забомбить"один, но многотопливный мотор!
Такой, чтоб можно было ездить,  если даже  вовсе нет бензина.
Нет одного горючего - но есть для выбора простор.
Другого топлива нальем - отличная картина!
Когда всем очень трудно - нужен твердый план!
Если понадобится рынок - есть он ,...- нате! ...
Вода свободно льется - Вы откройте просто кран!
Засорена труба - носите воду из колодца ...очень просто кстати.
Жизнь не должна базироваться на обмане!
А значит и навар(моржа) не может быть большим!
Сегодня я тебя надул и деньги у меня в кармане.
А завтра у кого украсть? Где лохи? Наплодим?
И на планете надо навести совсем другой порядок!
А то обкрадывают   слабых и котят слепых.
Грабеж других -  не должен быть отныне сладок!
Все нужно делать видимым,понятным -  для людей и стран любых!
Короче, почитайте,братцы,
Карла Маркса!
Мелкие лавочники тоже пусть листают для души.
Иначе мы опять опустимся.. до рабства!
Мы - не рабы! Рабы - не мы!
Но ничего! Не нужно сильно горевать!
Все -  что хорошее, уверен...- непременно возродится!
Наверное всем нам надо о хорошем чаще вспоминать!
"И снова - в бой! Покой нам толко снится!"
 


Рецензии