Веруй Богу!

Не спеши, небес избранник,
Путь извилист и тернист,
Не ропщи на Бога, странник,
Только Он – Велик и Чист

Много скорбей, много страсти
Пережить тебе пришлось,
Растворились все напасти,
Время в лету унеслось

Испытаний не по силам
Нам Господь не подаёт,
То истлело, что красиво,
То, что истинно – живёт!

Строй же храм души на небе,
В вечность путь свой проложи,
Ничего себе не требуй,
Царство верой заслужи

Много-много было званных,
Мало – избранных, поверь,
Только песне покаянной
Открывает небо дверь

Там, за дверью – рай небесный,
Воплощенье всех трудов,
Если ты трудился честно,
Свой получишь хлеб и кров

Коль страданий не боялся,
По грехам их принимал,
Над убогим не смеялся,
И молитвою взывал,

То получишь отпущенье
Грешных и недобрых дум,
Обретёт своё спасенье
В нищем духе гордый ум

Сердце верой озарится,
Засияет горний свет,
А пока путь узкий длится,
Веруй Богу! смерти - нет.


Рецензии