Музыка

И длится сие от века:
от грека, смотрящего на звездопад,
от первого Человека,
покуда не был придуман ад -

есть двое, едящие виноград,
одетые звуками
(разбиты кифары, ситары спят,
все ноты спутаны,

нет струн, не осталось и праха рук
того музыканта).
Совсем другое поет ноутбук,
не то "andante".

Их ритмом мог бы быть клавесин
в забытой пьесе.
Кто б ни был дальше - дочь или сын, -
он станет песней.

15 мая 2013 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Да...музыка - великое искусство. Музыка любви различна, в зависимости от времен, народов и т.д. Очень интересно и красиво прочувствовали и описали Вы ту самую музыку. Успехов Вам.

Денис Лабарев   18.07.2013 09:40     Заявить о нарушении