О себе

Приходят встречи иль придут разлуки -
приходит все в назначенный нам час,
и понапрасну мы протягиваем руки
к тому, что наградит или покинет нас.

Нам плохо без любви и без надежды,
как будто-бы реке без берегов.
Хоть неудачник во-языцах у невежды,
но есть друзья и вовсе нет врагов.

И не останется ни памяти, ни следа,
когда пора придет покинуть бренный свет.
Зачем ты жил? И в чем сей жизни кредо?
На сей вопрос не сыщется ответ.

И мысли мрачные слагаются стихами:
любовь - мираж, надежды - пустота,
но, слава Богу, ангел есть над нами,
когда-то уведет туда, где красота.


Рецензии