Притча о Любви

Однажды майским вечерком
Любови под цветущей вишней
всерьёз заспорили  о том,
кто  есть из них  по жизни лишней?

Сказала  Первая Любовь:-
Ко всем являюсь я впервые,
и важную играю роль,
без первой не придут другие.
И о любви родится стих,
запоминаюсь всем надолго.
Но тут же голос её сник:-
Жаль, не бываю слишком долгой!

Любовь  Вторая говорит:-
Я настоящая большая,
и сердце  пламенем горит,
собой влюблённых украшаю,
и может, даже на всю жизнь,
хотя  перехожу и в дружбу,
а  это не плохая мысль...
Нет, не могу я быть не нужной!

И вот Безумная Любовь
вступила в спор, слегка смущаясь:-
Пусть причиняю людям боль,
но сильным чувством восхищаюсь!
И заставляю изменить
свой  облик, чтобы стать иною,
меня нельзя не оценить,
сама уйду, спав пеленою.

Последняя Любовь, вздохнув,
промолвила:- Могу быть первой,
второй, в безумье утонув,
вас удивлю, став вишней спелой.
А если вдруг пришла любовь,
не важно, как ей называться,
она не лишняя и вновь
поможет  счастьем заряжаться!


Рецензии
Татьна, добрый вечер. Интересная притча. Талантливо изложили.
Всего хорошего Вам!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   04.11.2019 20:44     Заявить о нарушении
Доброе утро!Мне очень приятен отзыв, благодарю!

Татьяна Папантонио   05.11.2019 09:16   Заявить о нарушении
Уважаемая Папанова, рад прочитать вашу "Лишнюю любовь".
Привет из Риги!

Петр Карлов   06.11.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.