Здравствуй, милый

Я, как маленький ребенок,
Выросший вот-вот.
Развернулся из пеленок
В старческий живот.

Утром, вечером и ночью
Снится лишь одно:
Облака разносит в клочья
Красное вино.

И по уличным кварталам,
Путаясь, бегу…
Переполнила усталость -
Думать не могу.

Дайте воздуха мне люди.
Ну-ка, шире круг!
Голова моя на блюде
Мне приснилась вдруг.

Стало очень непривычно:
Туловища нет.
Это ж смех, и неприлично!
Здравствуйте, привет!

Глубиною переполнен,
Словно утонул,
Но дорогу вверх я помню…
Не хочу ко дну!

Солнце путь мне осветило,
Я глаза открыл.
Ты сказала: здравствуй, милый,
Где так долго был?

Киев, 12 мая 2013 г.


Рецензии