Весна в лесу, сказка в стихах

(сказка в стихах)

Дед Мороз подал в отставку,
Получив приказ из Главка:
(Под названьем «Хладолёд»),
"Убрать холод, снег и лёд.
К Вам весна уже идёт!"

Издан был в лесу приказ:
«Всем вменяем форму «раз».
Подписал приказ тот хряк.
Он болотный был моряк.

Рад ты братец иль не рад,
Шубы сдать лисе на склад.
А сорок предупредили,
Чтоб они за сим следили.

Волки, зайцы и куницы
Дозвонились до лисицы:
«Раз мороз пошёл на убыль,
Принимай зимние шубы».

Сдав без боя оборону
Лес покинули вороны.
Ну а дятлы – «стукачи»
Передали, что грачи
Где-то близко на подлёте,
На последнем перелёте.

Сообщение синиц:
«Видим стаи разных птиц.
Среди них летят скворцы-
Музыканты и певцы.
На реке уж ледоход.
Журавли летят в обход».

Поступили телеграммы:
«Срочно учим ноты, гаммы
Модной песни «Фиу – фьи».
Подпись – Ваши соловьи.

«Просим передать бабуси,
Будем скоро. Подпись -  Гуси».
«Лишь появятся листочки
Ждите в гости. Лас… и точки»

Лес готовился к приёму.
Расширялись водоёмы.
Звери мылись и чесались,
И на встречу собирались.

На большой лесной опушке
Рвались почки, как хлопушки.
Зверям стало не до сна,
В гости к ним пришла Весна.

Март – апрель, 1967 год, Казахстан


Рецензии