С усталых лиц облазит позолота...

С усталых лиц облазит позолота,
и проступает подлинности вид.
Но как разочарует он кого-то,
как неприятно, может, удивит!

Не то с тобой. Под тонким слоем пыли,
невидимый для посторонних глаз,
скрывается прозрачнейший алмаз,
который в грязь дороги обронили.

Я думаю, что ты меня простишь
за ветошь, отирающую грани.
Что толку говорить о старой ране,
когда ты так приветливо блестишь?

Ты такова. Никто в тебя не вкраплен.
И нет надежд найти следы царапин.

<1993>


Рецензии