Давно закончилась весна

Давно закончилась весна,
я шлю стихи вдогонку чуду.
Мне всюду чудится она,
она мне чудится повсюду.

И в чем теперь её вина?
Назло людскому пересуду
мне всюду чудится она,
она мне чудится повсюду.

Моя душа измождена,
но я печалиться не буду.
Пока мне чудится она,
пока мерещится повсюду.

<1992>


* * *
Есть что-то близкое и дорогое
туманным утром в хмуром междурядьи,
когда проходишь мимо голых яблонь
и черных, раскоряченных ветвей.

Застывших и немых. Коснись рукою,
и ты заденешь их, совсем как пряди
волос воздушных, светлых и тяжелых
единственной возлюбленной твоей.

<1989>


Рецензии