Мы не встретимся в поединке

Мы не встретимся в поединке,
нас не выровняет ничья.
Ты пошла не по той тропинке,
по которой отправлен я.

И ровесничать нам не долго,
от июня – до октября.
И подобие старого долга
не сорвётся с календаря.

Вот и всё, отбываем в зиму,
через осень, по старшинству.
Я приму как обычно схиму
и по-прежнему заживу.

Между делом о датах помня.
Ты на свечи сильнее дунь.
Мы не раз ещё будем ровня.
Подожди, пусть придёт июнь!

<1992>


Рецензии