Пути

Твои поезда, мои города
Быть может, я снова увижу тебя.
Ты вновь по перрону пройдёшь не спеша
Меня, оставляя, совсем не дыша.

Терпенье моё, твои города
Вагоны, перроны, опять поезда…
Уходят по медленным дальним путям
Не дав пересечься ни судьбам, ни нам…

Бельё, проводница, чай... нет, кипяток.
Меж разных людей от меня ты далёк…
Толпа на перронах, вокзалах, в пути,
Мой милый Романтик, меня ты прости.

Впервые отправилась в дальний полёт.
Унёс в синеву меня самолёт.
Теперь уж меня понапрасну не жди
Уже не сойдутся наши пути.

P.S.посвящается всем романтикам-путишественникам.


Рецензии