Сонет 1843 - Ирония судьбы всегда - английский

Ирония судьбы всегда сурова,*   
Однако, человек - всему основа,
И в том числе - судьбе своей большой,
Но много чаще - маленькой. С душой
         Не стоит обращаться, как с подружкой,
         И распивать с душой стакан за кружкой
         Густого эля.** Впрочем, я неправ:
         Не запивают водку пивом. Нрав
У знатоков питья повсюду тот,
Каков он есть, тут нация не в счёт.
...Но помните: боится вас душа,
Когда свою наследственность круша,
        Вы губите здоровье день за днём
        Питьём и жизни собственной битьём.
             
                *Эндрю Уйат (1915-1942) -  английский поэт
                **эль – светлое английское пиво


Рецензии