истина не в вине...

Шумная улица без выходных,
Толпы глотает прохожих.
Тясячи зрелых и молодых,
Веселых и грустных рожиц.
 Мчатся куда-то, считая часы,
Терпят свои поражения.
Нервно курят на две полосы,
Смущаются отражения.
Там в суматохе, остывших дней,
Как в рукавице мизинчик,
Прячется в гуще тени ветвей,
Славный пивной магазинчик.
Тихо по улицам ветер бежит,
Уносит обыденность в прошлое.
Ветер бы тоже хотел "закружить"
Кружечку пива хорошего.
Солнце в весеннем полуденном сне,
Легком и неторопливом.
Знает что истина не в вине,
Мечтает о рыбке с пивом.
Если случайно нагрянет дождь,
Тоже, поверь, не случайно.
После "вчера" его мучает дрож,
Ее б полечить...да не чаем.
Тикает время, держа порыв,
Осталось уже не долго...
Десять ноль ноль- магазин открыт.
Звучит фраза :
   - Здравствуйте, доктор...


Рецензии