Сонет 1839 - Давно утонула княжна

Живём не в раю, а под мраком.
Но чуден от Бога и мрак.*
То пятимся в прошлое раком,
То ждём, просвистит ли тот рак
          На самой высокой горе
          По зимне-весенней поре?
          Какого нам надо рожна,
          И правда ли миру нужна?
Давно утонула княжна.
Эх, Стенька, как мог ты? Любовь
Настолько сумбурит нам кровь?
«Опять» означает ли «вновь»?
          А я, чёрт возьми, почему
          Ни «бе» по вопросу сему?
       
                *Валерий Возженников (1941-2011)


Рецензии