Свобода?

Давайте разберём понятие свобода,
Не будем думать в это время о решётках.
А лучше буднюю рутину, каждодневно
Свободу мы меняем на доходы,
Доходы это хорошо и сытно, и нарядно.
Но может ли привязанный к рабочей нише,
Сказать что лично он свободен?
Скорей напротив к рабству ближе!
Хотя, не спорю,  волен денюжку потратить.
И это называется свободой?
Привязанный кредитною системой,
Зарплату получая от начальства,
С утра опаздывая нервы тратишь позже.
В итоге получая хрен собачий!
Ну это точно на свободу не похоже!


Рецензии