Умолк квартал...

            *** 
Умолк квартал, объятый пустотою,
Укрыла небо мглистая вуаль,
А я всё жду свидания с тобою,
С надеждою гляжу в немую даль.

Мелькнёт ли силуэт, плащом укутан,
Иль голос зазвучит издалека?..
Ах, если б я дорог не перепутал,
Узнал бы я тебя наверняка.

Узнал бы глаз манящих притяженье,
И тонкость пальцев, и прохладу рук,
Но в зеркалах без наших отражений
Мы потерялись. И замкнули круг.

Холодный дождь по стёклам пробегает.
Сегодня осень постучалась в дверь –
И адрес мой почтовый точно знает,
И отчего так грустно мне теперь.

Ты не придёшь, я знаю это точно,
Озябшим утром мимо ты пройдёшь.
Нелепо в сердце выглядела точка
И осень превращала в серый дождь.


Рецензии