Крошки... Берегите заборы

     Жил-был один забор.
   И уже не важно,когда и зачем его сделали,но иногда его красили.Может это было
 необходимо,а может у людей была тяга к дешевой косметике.И забор,а он был
 фантазер,и не желал стоять просто так,жалел об этом.Каждый раз на нем,после
 покраски,пропадали надписи,которые сделали люди.А забор хотел стать таким,как
 люди,умным и добрым,и всю свою жизнь старался понять,о чем ему написали люди.
   Долго сказка сказывается,но заборы,особенно крашеные,стоят еще дольше.И один раз,
 после покраски,забор основательно скрипнул,поднатужился и выдавил на себе свою
 надпись.Он очень сильно вспотел от натуги,хотя это могла быть и обильная роса
 на свежей краске,и стал ждать дня.
   И вот пришел и прошел один день,потом еще и еще,и еще много дней,и забор понял,
 что он зря старался:каждому человеку страшно и лень понять себя.Им гораздо легче и
 проще написать не думая - и то что написал забор им не интересно.Чтобы понять
 это - надо думать.А зачем думать,читая,если можно писать не думая.Людям страшно
 думать,и забор стал потихонечку,но уверенно гнить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.