Обыкновенное...

Так посмотришь, словно я
Лютый враг тебе издревле.
Повернешься и уйдешь
И от злости хлопнешь дверью.
Думала, что ты далек,-
Был мой вымысел напрасен.
Все простишь мне, словно Бог.
Лик твой светел, взор твой ясен.
Но придет такая ночь,
Неустроен и потерян,
Ты меня прогонишь прочь.
Ты зайдешь в другие двери.
Ты вернешься, только боль
С этих пор стоит меж нами.
Я заполнена тобой:
Ты уходишь - ноют раны.
Ты мурлычешь, словно кот,
Носиком меня пометив,
Без забот и без хлопот
Проведешь уютный вечер.
Уходи же. Иль держись.
Что тебе необходимо?
Я могу лишь только жизнь
Посвятить тебе, любимый.


Рецензии