Нет глаз очаровательней твоих!..

             ***
Нет глаз очаровательней твоих!
Гляжу в лазурь безмолвно, с замираньем
И в них тону, и в рабстве я у них.
Ты фея, ты – само очарованье!

Ты музыка, ты просто волшебство,
И ангелы едва ль с тобою схожи.
В тебе земной природы естество,
И нежность губ, и сладкий бархат кожи.

Ты всё, чем я хотел бы обладать,
Лежать у ног и быть твоим дыханьем,
Ты свет, слетевший с неба, благодать,
Ты фея, ты – само очарованье!


Рецензии