Я отвыкаю от тебя...

        ***
Я отвыкаю от тебя,
Волненьем сердца отвыкаю,
Других встречая, не любя,
Я в каждой образ твой ласкаю.

Я, как в безумии, живу,
И, часто путая реальность,
Свои видения зову,
Но призрачных теней касаюсь.

И тают тени-миражи,
И отступают молчаливо,
С петель сорвавшаяся жизнь
Уносит годы торопливо.

Я отвыкаю. Только вновь,
Как мотылёк ослепший, – пламя,
Ищу ту, давнюю, любовь
С её воздушными крылами.

Хочу коснуться глаз, ресниц,
Волос дыханьем ветра лёгким,
Дыханьем пролетевших птиц,
Коснуться эхом, хоть далёким...

Живёшь в придуманной стране –
В прибрежном плеске, в криках чаек
И, вспоминая обо мне,
За горизонт глядишь в печали.

Твой локон ветры теребят,
Волна откатится морская...
Я отвыкаю от тебя,
Других в безумии лаская.


Рецензии