На белом полотне души...

Печали  чёрный  уголёк
На  белом   полотне  души
И  я  как  робкий  мотылёк
Мечусь  средь  огненной  глуши…

Ты  сердце  разобьёшь  моё
До  боли  красных  лепестков,
Вонзишь  красиво  остриё,
Наполнишь  грустью  до  краёв…

Падут  на  полотно  души
Три  капли  краски  алой  кровью,
На  стыке  солнечной  тиши
Исчезнешь  с  огненной  любовью…

Прольётся  яд  сомнений  горьких,
Потерпит  крах  корабль  мечтаний,
А  я  творю  из  водостойких
Зелёных  красок  процветаний.

А  я  сажаю  сад  лиричный
Из  бирюзовых  начинаний,
Он   интересный, артистичный,
Из  бусинок  моих  стенаний…

И  наполняю  воздух  светом,
Из  крыльев  бабочек  полёт,
Невинным, искренним  сонетом
Несёт   внутри  автопилот…

Я  раздвигаю  своды  смело
Строкою  золотого  сердца,
Мне  вторит  затяжное  эхо,
Для  СОЛНЦА  открываю  дверцу…

Стою, любуюсь  отрешённо
Картинами своей  души,
А  строчки  ждут  заворожённо,
Когда  ко  мне  вернёшься  ты…

Коснёшься  тайны,  сна  и  чуда,
Поймёшь  лиричный, странный  мир,
Вновь  прилетишь  из  ниоткуда
И  испаришься, как  эфир…

И  я  пойму  едва  заметно,
Найду  знакомые  следы,
Ты  будешь  рядом  непременно,
Мы – два  ручья  одной  реки…
Источник вдохновения:стихотворение Вечное Сияние Чистого Разума "картины души",http://www.stihi.ru/2009/10/23/5144


Рецензии