Разметался закатный по земле пожар

Разметался закатный по земле пожар.
Я не стар годами, лишь душою стар.

Песни пел когда-то, а теперь устал,
Молодость и силу где-то потерял.

Потерял и гордость, лишь сейчас заметил,
Что душой и сердцем стал в осенний ветер.

У своих колен мне под луной и ивой,
Видно, ты стелила жесткую крапиву.

От неё, наверно, сердце поистлелось,
Потому и счастье прахом разлетелось.

Разбросал его я людям на потеху,
На слова пустые, брошенные в смехе.

Ведь, рассвет и радость, заодно встречая,
Я слова пустые, жил не замечая.

А сейчас в закатном пламени тоскую.
Что сгубил я юность, юность молодую.


Рецензии