А может лучше мужчиной?

Все девушки хотя бы раз в жизни говорили:-Лучше бы мужчиной родилась!
А как это быть мужчиной?
И речь сейчас не пойдёт о половых различиях и внешних. Ведь о мужчине, если так посмотреть никто не думает. Согласитесь. Каково ему так жить? Люди о котах и змеях чаще думают, чем о мужчинах!
Женщины ищут в мужчине изъяны и только рассуждают о том, позвонит -не позвонит. Купит-не купит. Любит-не любит. Что происходит, милые женщины/девушки?!
Разве мужчина-это вещь или средство самоудовлетворения? Только ли?!
Как ни странно, у мужчины есть свои чувства и своё терпение. И врядли от поиска таких изъянов в нём он будет доволен. Он просто закроет глаза и будет терпеть. А терпение не бывает резиновым, в итоге итогов- он ничего не хочет видеть. Ни свою работу. Ни своих друзей. Он не хочет ощущать никакой на себе ответственности за "всё" под предлогом: "Ты же мужчина!".
Мужчина в отличае от женщины всё принимает прямо. Если уволили с работы-неудачник. Если расстался с девушкой,то козёл последний.
Какие отговорки могут быть у мужчины?! Никаких. Он же мужчина(!)
Это у нас можно тысячу предлогов найти чтобы съесть ещё кусочек торта. "Я не толстая! Это кофта такая!"
Или например, "У меня грудь есть, а у неё нет!"
И поверьте-нам в тысячу раз проще!
Глупое хвастание перед коллегами им ни к чему.
Хотела ли я быть мужчиной? Разговор был, да. А на деле. Смешно просто. Мне до жути себя жалко, когда предают. Мне жалко себя, когда у меня нет друга, которому я могу всё рассказывать. Я ведь могу нареветься вдоволь.
А мужчина?
Вдох-выдох. Терпение и живёт дальше.
Всё это женское "якание" о умении готовить борщики и пирожки, несомненно прекрасно. А к чему? Если половина "хозяек" хотят то, хотят сё и абсолютно им наплевать на чувства. На взаимопонимание. И на простое человеческое добро.
Утешение себя "да ладно,лучше найду!", а потом в 40 лет у камина "какая я дура..." Ну чего творится? В зверей превращаемся, ей-Богу.
Почему никто не может понять и принять мужчину? Таким какой есть?! Напоить чаем с малиной в холодный зимний вечер. Просто поговорить. Выслушать и поддержать.
Неужто сложно настолько?
Никто не хочет услышать мужчину, все только слышат.
Мужчины становятся одинокими и брошенными.
И почему-то именно сегодня я об этом задумалась...
Они никому не скажут о своём комом нарастающем одиночестве, не скажут, что им хочется уюта и тепла. Не скажут, что хочется иногда банальных собщений: "Ты мне нужен."


Рецензии
я Вас услышал.

давайте любить друг друга......

Алексей Нечаев 7   27.09.2013 16:44     Заявить о нарушении
Ой, зравствуйте. такое предложение и так сразу?))

Аннеле   28.09.2013 17:43   Заявить о нарушении
разве Любовь должна ждать ... ?

Алексей Нечаев 7   28.09.2013 19:06   Заявить о нарушении
не думаю, что у нас есть время.

Аннеле   09.10.2013 16:24   Заявить о нарушении