Таксидермия

Не пей за меня, за здоровье моё не молись,
Я тебе не нужна, я просто тебе без толку.
Из меня вынул душу умелый таксидермист
И поставил чучелом в шкаф, на пыльную полку.

Эти чувства нежны, но разве от них теплее,
По весне, когда сходят снега, ломается лёд?
В веренице заморских таинственных кораблей
Моё хрупкое сердце по волнам речным плывет.

Оно мерно дрейфует в талой прозрачной воде,
Утренний воздух взрывается криками чаек,
И в них слышится это зловещее: "Быть беде".
Тихая грусть затаилась в глазах цвета чая.

По-детски порой доходя до отчаяния,
Завывают протяжно гудки туманных сирен...
Хочешь я расскажу тебе, как шучу, скучаю,
Как люблю, никогда ничего не прося взамен?   

2013


Рецензии