Аптека, улица, фонарь

Лёд на болоте первородный
Туда, как прежде, я иду.
Что бы проникнуть
в мир подводный
всего то надо лечь на льду.

Всегда, как осень подморозит,
есть время в душу заглянуть.
Но воет ветер, лист уносит,
уносит прошлой жизни суть.

Давным-давно всё это было.
В душе сгорает дивный лес.
Но  вот  разведка доложила:
теперь там угольный разрез.

Ушедшей жизни пласт разрезан.
Вандалы, нам прощенья нет.
Но он даёт и антитезу,
другую жизнь, тепло и свет.

Душою рвёмся прямо к звёздам,
Проходим топь, потом на гарь
Сгорают  радости, и слёзы,
«Аптека, улица, фонарь»


Рецензии