Беглец

Нет, всё же жизнь - забавная игра!
Вчера ещё у принца был в фаворе...
Не думал вовсе, что придётся вскоре
Бежать от королевского двора!

Всему виной - тот злополучный спор -
Кто всех быстрей добьётся поцелуя...
Шептало сердце - ты опять рискуешь!
Но сам себе я вынес приговор.

Как шатко положенье при дворе!
Вчера - кумир... Сегодня - обвинённый...
Но поцелуй, что подарила донна,
Мне призом стал в предложенной игре!

Ремень - на узел. Ножны у бедра.
И тетива - звенит и не намокла...
Неверный свет зари окрасил окна
В каморке постоялого двора.

Вот... застегнуть потуже сапоги
И плащ на плечи - с меховой опушкой...
Да в щёчку чмокнуть спящую подружку...
Ну, вот и всё... Беги, беглец, беги!


Рецензии
Да, ситуация знакомая.
Описание - искусное.
Мне нравится, Ингвар.

Бегу, бегу...

Белая Ворона 4   15.05.2013 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   16.05.2013 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.