И это пройдёт

И это пройдёт. Всё проходит.Ты можешь смотреть его роли,

Расстреливать взглядом космос его и своей души.

Но будешь ему лишь прохожей, обычной прохожей. Не боле.

Лови глубину мгновенья! Пространство и время лови!

Он просто похож на... ладно, такое бывает с каждым.

Подумаешь, обозналась. Подумаешь, увлеклась.

Немного сквозит из щелей и проникает жалость,

Извечная женская жалость. Хоть в пропасть с ней, хоть пропасть.

А время закрутит пространство в спираль нереальности. Может

Тебе это только снится и он - это ты. Что за бред!

Он просто похож на... неважно. Пора возвращаться к прозе -

Она тяжела и бессильна, зато обреченности нет.


Рецензии