Лис

ты, наверное, прочих всех это лучше знаешь,
как в ночной тишине растворяется белый Атлас,
серый лис, ты плутаешь, ты врешь/ лукавишь,
да так сильно, что веры тебе и на грош не осталось...

я на этой звезде засиделась, но свесив ноги,
всех миров подо мной - ты родней и краше,
серый лис, почему, ты из тех немногих,
для кого разукрашу я мир этот наш карандашный...

и кочуем мы ( я на ТОЙ звезде, ты на этой),
не имея возможности даже на миг пересечься,
серый лис, жаль не встретятся наши орбиты,
от обиды, заныло вдруг что-то в районе предплечья...

ты, наверное, прочих других это лучше знаешь,
как в ночной тишине, вдруг ломаются детские грезы,
серый лис, ты лукавый, но очень меня цепляешь,
серый лис, это больно, когда в небе гаснут звезды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.