Час Познания

Стр.-156-.

ЧАС  ПОЗНАНИЯ.
Дышит  озоном  утро.
Это  Познания  Час.
Утро  более  мудро,  –
Не  зря  считают  у  нас.

«Вечер  –  отдачи  время».
Бездарно  всё  отдавать.
Это  –  безумия  бремя.
Не  стоит  на  вечер  пенять.

А  вечером  думать  не  стоит.
Отдал,  значит  –  заслужил.
Это  почти  что  такое,  –
Будто  кому  одолжил.

Мы  всё  получаем  в  сохранность,  –
Должны  и  вернуть  назад.
Даже  такую  странность,
Как  жизнь,  –  мы  берём  напрокат.

Погрязли  в  житейской  пучине…
Чужое,  а  жаль  отдавать.
Но  нет  своего  и  в  помине!  –
Но  трудно  такое  понять.

Без  личного  предубеждения
Вникаю  в  житейскую  суть…
Взятое  на  хранение,  –
Обязаны  мы  вернуть.

И   отметаю  сомнения
житейской  всей  кутерьмы.
Мы  только  берём  на  хранение,
Ведь  Всё  Сотворили  не  мы.

Простую  Молитву  читаю:
Господи,  Благодать
Твою  сохранил,  –  возвращаю.
Скажи,  кому  передать?


Рецензии