Теплый вечер

Теплый вечер, Ветер в зыбке
Убаюкивает рожь.
На лице моем улыбка,
В сердце ласковая дрожь.

Я сижу, взирая в небо,
На шафрановом снопе.
Облако плывет, как лебедь,
В алом озере небес.

Вижу я, в небесном глуме,
Как трепещет мелюзга.
У реки стоит угрюмый,
босоногий мальчуган.

Я припомнил радость мая,
Оклик мамы громовой.
Как звала меня родная,
Дорогой, иди домой!

Заросли былые тропы,
Одряхлел сутулый дом.
Отзвенел янтарный тополь,
За замызганным окном

Циклахенавые гущи,
Половодье щирицы .
Дремлет розовая пуща,
Только мне ни как не спится.

Лишь душа моя не дремлет,
Занедужила она.
Слышу, как в родной деревне
Загалдела ребятня.

Среди крика их и гама
Слышу оклик громовой.
Как зовет чужая мама,
Дорогой иди домой.


Рецензии