Как не любить?

Как не любить?
Я только помечтала,
Как там уже гуляют караваны.
Без цели, бесконечно, без изъяна,
Вот так и я в тебе, моя нирвана.

Как не желать?
Когда твои ладони
Ждут роста крыльев на спине до боли,
И падают созвездия в юдоли
Осенним листопадом между молний.

О, как не ждать?
Я жду тебя до ночи
До тысяча одной и даже прочих,
Закрыв глаза на множество охочих,
Тыняющихся у твоих обочин.
Как не страдать?
Ты приз в аттракционе,
Не выигран, похищен, поневолен.
Ты антидот и яд в одном флаконе,
Еще важней чем счастье не с тобою.


Рецензии