Небесный пасьянс

                ***
Не требуй от Любви  постоянно бушующего пламени.
Грейся длительным и ровным теплом ее, оберегая очаг. (автор)
               
                *******
на стихи Александры Ястребковой "Танцуя милонгу"
http://www.stihi.ru/2013/02/10/5783
               
                *******


Очевидно, иль нет, но Любовь – есть Небесный пасьянс.
Боги  к людям щедры, хоть порой их  старанья тщетны.
Засыхают сердца, если  в душах царит декаданс,
Разрушая Любовь,неуклонно, хотя- незаметно.
Страсть–не сущность Любви! Сущность Страсти–не жизнь,а игра.
Лишь в Любви люди – боги.(А  боги не смотрят под ноги)...
Лишь Любовь учит нас сохранять то,что было вчера,
Не желая  страстей на какой-то ...
иной дороге.

Страсть пройдет и остынет...Вновь душит липучий сплин.
Чем воздействие дольше, тем боль и сильней, и злее. 
Скоро кома души...,недодоза,  где  адреналин –
Это сила привычки... Как жаль, что она сильнее!
На краю Ойкумены  свернется в клубок Спираль,
Боги звезды задуют, и ангел  всплакнет  в манишку.
А самим Небесам станет просто безумно жаль,
Что не любят земляне читать судьбоносные книжки.

Мы в пожаре страстей  жжём цветы  молодой Любви,
Раздуваем огонь, не просеявши зёрн от плевел,
Очевидно, иль нет,–к людям боги, увы, щедры,
Оставляя на память  кострища потерь и  пепел.
Поднимите глаза! В Небе звезды зарей горят!
Это боги шаманят, людей собирая в пары.
Вы прислушайтесь к сердцу!Ведь наши сердца говорят,
Что Любовь–это Нежность.
И лишь иногда–пожары.


15.05.2013 г


Рецензии
...душу согревать, а не сжигать до тла...
Красиво написано. Любви Вам и вдохновения!

Има Тан   11.11.2020 20:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю.

С теплом

Sagittarius   12.11.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.