Богиней тебя назову

На город спускается вечер.
Ещё переулки не спят.
Я жду как спасения встречи,
Тоской на матрасе распят.

А мысли как будто чумные,
Всё рвутся и рвутся сбежать,
Под жёлтые звёзды шальные.
Скрипит недовольно кровать.

И кровь закипает на сердце
Так жарко и душно ему.
Пусть стану за то иноверцем,
Богиней тебя назову.

В волненьи, слегка заикаясь,
Шепчу, пусть осудит молва.
Потом перед Богом покаюсь,
За дерзкие эти слова...

Потом... да вот только не стану
Жалеть ни о чём никогда.
Лишь ты из забвенья тумана
Взгляни на меня иногда.
    9.05.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.