Прости, я ко дну без тебя

Прости, если ушла, а ты не услышал.
Прости, что подолгу стоишь на морозе
У края обрыва, на грани нервного срыва,
За то, что со мной говоришь, а я в анабиозе.
Прости.
Прости, если звезды без меня не светят,
Если плачет небо ежедневно, задыхаясь.
Прости, если сны мною болеют, бредят.
Бродят мысли беспутно, качаясь, шатаясь,
Без меня.
Ты говорил ночами, что воспетая песнями,
Никогда не погаснет, не сойдет с небосклона.
Ты ошибался, я обычная, приторно-пресная.
Но для любимых мы становимся Эндимионом.
Как ты.
Шептал: "Ты-море. Я капля. Я в тебе.
Поглоти меня, мое ненасытное море.
Растерзай меня на прибрежной скале
Волною, и дай утонуть в твоем взоре,
Море."
Разбивались. На камни налетали чувства.
Мы молчали. Нас собирали в который раз.
Я сдалась, мне не по плечу это безумство.
Нет, не говори. Ты бы не смог. Ты бы не спас.
Я ко дну.
Прости, если я ухожу, а ты не успел попрощаться.
Прости, что пишу, когда ты так болен разлукой.
Ты только не смей, как я, ругаться, бояться, метаться.
Прости, если я оказалась неблагодарной сукой.
Прости.


Рецензии