21

Двадцать пасмурных лет полегло
Тонким слоем дождя на худое слепое стекло.

Испаряясь, прошёл новый год.
Новым ливнем кипящим вот-вот двадцать первый пройдёт.

Поднимаясь, дождь каплет в бокал.
На всё небо протянут венозного цвета фрактал.

Вновь из туч брызжет ливень из вин.
В этой жизни им вдоволь пьяна одна из половин.

Винодел, да, я знаю, ты мудр.
Но не мог бы ты сделать трезвей половину всех утр.

Двадцать пасмурных муз полегло.
И одна, я надеюсь, зовёт сквозь слепое стекло.


Рецензии