Мой пианист

Играй, усталый пианист
За стенами моей душонки.
Такую скверную,убогую,никчёмную
Мелодий жизнь."Держись",
Поёшь ты клавишами томно,
И глухо отдаётся мне
Твой шепот.Слова,кидая экономно,
Винишь одну меня в моей такой судьбе.
Ты душу бередишь и бьёшь под дых.
Своими пальцами цепляя струны нервов,
Перебирая ноготками каждую мою измену,
Ты не оставляешь выхода из них.
Воспоминаний...тихий сдвиг.
И жалобно молю остановиться,
Но чувств,нахлынувших на миг,
Я на ошибки все свои хочу молится...
Пожалуйста,мой милый пианист,
Смени,прошу,ты ноты на пюпитре,
Сыграй мне что-нибудь потише.
Поспокойнее...помягче...
Неужели я не сделала ничего иначе?
И в жизни всей моей палитре
Размазаны лишь тёмные цвета?
Не надо,слышишь?Умоляю,
Не прибавляй ты резкий,жёсткий темп.
Я тебя всем небом заклинаю
Помолчи.
Давай, мы вместе помолчим?
Нет.
Я знаю.Я и так давно молчала,
И пришло то время,пианист
Сыграть во мне сонату без причала,
Чтоб я признала,что ты блистательный артист.
И вот ты оттянув за уши,
Все те ошибки,сделанные мной,
Так сильно бьёшь меня виной,
Вытягивая из меня обмертвевшие бывшие души...

И заставляешь от мелодии дрожать.
Мне слишком часто хочется дышать.
От той противной музыки,
Чем жжёшь мою ты сталь,
Играя на столь узенькой
Душе,как ломанный хрусталь.
Ты словно барабанами
Стучишь,кричишь,орёшь
Мне в уши столь безжалостно:
"Ты бесполезна,ты мне врёшь!"
А потом ещё безрадостно с ухмылкой упрекнёшь,
Что "под песни мои милые,
Ты каждый день уснёшь".
А в общем мне так гадостно,
Что даже не поспишь.
-
И впрочем я не знаю,что я делала не так,
Чем жизнью заработала тот музыкальный мрак.
Но если этот радостный
Так радостно поёт,
Я буду слушать его жалостно
Пока он здесь живёт.
И ночь совсем.Давно смеркалось.
Играй.
Играй,шальной мой пианист.
Твои лишь песни слушать мне осталось.
Играй,безжалостный артист.


Рецензии