Задаёт семье огня

           Бабка

К внуку - надо, нянчить   едет,
длить минуты, когда спит -
резвый мальчик, когда сыт
и уже проказник - бегать?!

Счастье - звук любой,  а лепет -
многократно каждый слог:
- Па-ба-ма! - набор... Итог
первых слов  в гортани трепет

и взахлёб: - Ещё! -  неделю
предвкушений, радость для,
задаёт семье огня
человечик - метром мерить.

02.05.2013
         

          НА!

Пуся ложку рвёт из рук,
уступаю: - На!
- Дай! - беру. Притихший внук
чувствует слова...

То берёт, то отдаёт
На-и-Дай - и ест,
вроде кашей занят рот
- На! - сдержала всплеск.

Зацелован был бы внук:
слово, а не лепет!
Вместе с действием, не вдруг,
два, а выбрал - это!

12.05.13
               
           * * *

Без когтей,
            бесстрашный Пуся,
укусить он не упустит -
вот берусь судить о вкусе.

Ложку, чашку, край стола -
заварила кашку зря?
Накормить,
             как в бой вступить,
 
урезониваю Пусю:
- Зубки режутся - боюсь я?! -
обнимаю Пусю крепко...

Не пропустит плечо детка
укусить. - Ай-яй! - сердито
и пошлёпаю для вида...

- Пусть! -
для самых сладких Пусь,
но приходится детей
с малых усмирять ногтей.

14.03.2013


Рецензии