две бескрылые птицы

Две бескрылые птицы
На фоне бездомного неба.
Хоть и счастливы лица,
Скоро выпадут белым снегом.
Две бескрылые рядом,
Утопая в закате,
Скоро выпадут градом,
...Просто мир их украден.
Над мечтами и страхом,
В сером небе кружатся.
Сразу выпадут прахом,
Если пальцам разжаться.
Им тепло и без солнца,
Им открыто так много.
Но привязаны кольца,
С бесконечности сроком.
Две бескрылые птицы,
Рассветы встречают.
И в глазах их искрится
Радость, а не отчаянье.
Их полет неуклюжий,
Им лишь редкие ночи.
Значит это так нужно,
Значит, кто-то так хочет. 
Стаи слов над землею,
Рассыпают беззвучно.
Скоро землю покроют
Дождями плакучими.
Посмотри где-то в небе,
Две бескрылые птицы.
Скоро выпадем снегом,
Я журавль, ты синица...
15.05.2013года.


Рецензии