Дуб

На пшеничном поле
Одинокий дуб.
Всем ветрам на воле
Он открытый друг.
Вширь раскинул ветки,
Крепок и высок,
Он корнями цепко
Зацепиться смог.
Величаво,бодро,
Словно на посту,
День и ночь он гордо
Хранит красоту.
В летний зной палящий
В тень его нырнёшь,
Самый настоящий
Здесь покой найдёшь.
По коре шершавой
Проведу рукой,
Хоть ты и корявый,
Но такой родной.
  А.Сенков.


Рецензии