Cирень

               Как празднично цвела сирень
               Персидских кружев фиолетом.
               И молодо смеялось лето,
               Смешав в едино ночь и день.

               И горе было – не беда.
               И миг предстал, назвавшись – Вечность.
               Какая глупая беспечность –
               Поверить в счастье навсегда.

               Цвела, проказила сирень,
               Кружила головы и судьбы,
               И перечёркивала будней
               Назойливую дребедень.

               Но дней иных продлилась тень,
               И миг, увы, совсем не вечность.
               Всё ж помнить будет бесконечность
               Как сладкая цвела сирень. 


Рецензии
Здравствуйте, тезка! Приятно познакомиться. Хорошее стихотворение! Созвучно аромату и цветам сирени. Просто чувствую и вижу!
Весеннего настроения и успехов!

Светлана Шаляпина   11.04.2014 22:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рада знакомству. Спасибо.

Светлана Авербух   12.04.2014 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.