Монолог к судьбе

Повеселись, мой саркастичный фатум,
Пусть прозвучит твой смех на все лады.
Мне поздно тебе ставить ультиматум,
Да и зачем, когда уж нет мечты?

Весь мир плывет теперь перед глазами.
Не грустно, нет. Лишь чувство пустоты
Переполняет. Слабыми руками
Сжигаю я последние мосты.

В кого теперь направишь сонм насмешек?
Кому теперь с улыбкой портишь жизнь?
Терпеть тебя-удел дышащих пешек,
Удел нас всех, но не меня уже. Аминь.


Рецензии